или


МБОУ школа №15 г. Феодосии
Официальный сайт Муниципального бюджетного учреждения "Школа №15 г. Феодосии Республики Крым"











Автор:Администрация МБОУ школа № 15

Просмотров:27

2020-04-16

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации — российский фонд, учреждённый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Фонд создан в соответствии с Указом Президента РФ В. В. Путина 26 марта 2008 года «О создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации»[1].
Председателем Правления фонда с июня 2008 года является Марина Гордеева[2]. Председателем попечительского совета Фонда Татьяна Голикова.
16 октября 2008 года состоялось первое заседание Попечительского Совета Фонда[3].
Высшим руководящим органом Фонда является попечительский совет. Оперативное управление деятельностью Фонда осуществляет правление Фонда.
В декабре 2008 года Фонд объявил[4] о начале конкурсного отбора проектов, направленных на развитие лучших практик работы с детьми и семьями с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.
Деятельность Фонда направлена на создание нового механизма управления в социальной сфере, позволяющего в условиях разделения полномочий между федеральным центром и субъектами Российской Федерации серьезно сократить распространенность социального неблагополучия детей и семей с детьми, стимулировать развитие эффективных форм и методов работы с нуждающимися в помощи семьями и детьми.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии