Что Делать Если У Тебя Нет Мотивации?


20 способов процветать, даже когда у тебя нет на это мотивации

  • 1 Используй действие, чтобы создать мотивацию, а не наоборот Это истина стара как мир, но все ее забывают.
  • 2 Смакуй процесс, а не результат
  • 3 Перенеси внимание в пользу других
  • 4 Сосредоточься на небольших победах
  • 5 Используй игровой подход
  • 6 Используй искусственные ограничения, чтобы стимулировать творчество
  • 7 Смотри на жизнь как на 2-3х недельный эксперимент
  • 8 Почему ты это делаешь

Meer items

Что значит если нет мотивации?

Предпринимательница, сооснователь компании Hello Code и автор блога Buffer Белль Бет Купер написала заметку о том, как работник может мотивировать себя на решение различных задач. Купер исходит из предположения о том, что мотивация — это эмоция, и поступать с ней следует так же, как и с другими эмоциями.

Редакция vc.ru приводит адаптированный перевод заметки. «Каждую неделю я пишу три новые статьи. И каждую неделю мне приходится искать мотивацию, чтобы приступить к работе. Хуже всего то, что это происходит со мной постоянно. Это довело меня до того, что я гуглю статьи на тему «Как мотивировать себя» и ищу записи на эту тему на Reddit.

Конечно, всё это не помогает, а только съедает моё время, оставляя ещё меньше для работы. Работы, к которой я так и не приступил», — пишет автор заметки. Как отмечает Купер, существует два типа мотивации: внутренняя и внешняя. «Внешняя исходит из факторов вне вас самих — например, когда вы заставляете начальника радоваться вашим успехам, получаете повышение или укладываетесь в обозначенные сроки.

Внутренняя — когда вы хотите сделать что-то для себя. Законченная работа приносит вам радость или личную пользу». Внешняя мотивация, замечает Купер, довольно распространена, но опираться только на неё может быть неэффективно — такие факторы находятся вне зоны контроля работника. «Внутренняя мотивация, напротив, исходит от того, что вы можете контролировать.

Это естественная мотивация. Именно она заставляет нас есть, когда мы голодны, ложиться спать, когда мы устали и так далее. Чтобы заставить себя приступить к работе, нам предстоит увеличить внутреннюю мотивацию». Однако сделать это, отмечает автор, не так просто.

«Многие люди неправильно понимают, что собой представляет мотивация, и поэтому у них не получается её увеличить. На самом деле мотивация — это эмоция. Отсутствие мотивации — это негативная эмоция сродни стрессу. Быстро справиться с негативной эмоцией зачастую бывает невозможно. Некоторые специалисты говорят, что стресс — это цикл, который необходимо завершить.

Даже если мы отвлекаемся на что-то интересное, в итоге нам всё равно придётся вернуться к стрессовой ситуации и завершить цикл. Возможно, у отсутствия мотивации нет подобного цикла, но это тоже эмоция, и её точно так же нельзя просто «отключить». Подходы, которые предлагает Купер, по её словам, помогают не фокусироваться на отсутствии мотивации.

Когда ничего не хочется делать?

Апатия – это не просто плохое настроение, когда ничего не хочется делать, это болезненное и затяжное состояние упадка сил, уныния, отсутствия интереса к какой-либо деятельности, подавления эмоций, пессимистического настроя, физической слабости.

Читайте также:  Какие Методы Использует Учитель На Уроке?

Почему у человека пропадает мотивация к работе?

Пугающая статистика: только 15 % работников чувствуют, что увлечены работой. При этом чаще всего мотивация уходит из-за того что: (1) вы потеряли контроль над происходящим на работе; (2) вы не находите смысла в том, что делаете; (3) вы перестали рассматривать работу как место, где можно учиться, и (4) вам не нравятся коллеги. Можно ли решить эти проблемы?

Почему все так лень?

Вот так тяжело было убрать ветку, мастер? — Бывает лень тотальная: делать не хочется вообще ничего, лежу, смотрю в потолок, лень даже думать. Скука, тоска, но даже себя чем-либо развлечь — и это лень. Чаще у нас лень избирательная: на дискотеку сбегать или в компьютер поиграть готовность присутствует, а убрать в комнате — не хочется.

Лень. У лени бывает множество разновидностей и подвидов, но все их перечислять — лень. Лень — это детское поведение, хотя нередкое и у взрослых. Чаще всего за ленью стоит привычка к протестному поведению, иногда — страх неудачи. Лучшее лекарство от лени — привычка к бодрости. Именно — привычка. Те люди, которые приучены не бояться неудач, приучены любое дело делать весело и бодро — не ленятся просто потому, что привыкли жить в энергичном и бодром формате.

Правильно ли бороться с ленью? — Не всем. Людям бодрым, энергичным бороться с ленью (а лень бывает у всех, в том числе и у самых бодрых и энергичных) — таким людям бороться с ленью правильно. Они бодрые, бороться они любят и умеют, они чаще Силовики, и у них побеждать лень получается отлично.

А людям послабее, не таким энергичным нужно действовать по-другому, помягче и не так прямолинейно. Как? Посмотрите Методы эффективной самоорганизации : легкое начало, накопление позитивного опыта и внешняя поддержка помогут вам поднять себя, а дальше переводите дела в привычку и потихоньку привыкаете к организованности.

Если вы существо серьезное, присмотритесь к Дистанции : через полгода работы проблемы с ленью у вас исчезнут навсегда. А пока — принимайте меры самостоятельно. Лень быстрее липнет к нам, когда мы действительно устали или не уверены, что у нас все получится хорошо: поэтому одна из лучших профилактик лени — становиться компетентным человеком и мастером своего дела.

Когда вы любуетесь тем, что выходит из-под ваших рук, в душе радость и энергия. А чтобы не уставать, ложитесь вовремя и делайте перерывы в делах: не заставляйте себя работать тоскливо, лучше поработать бодро, а потом дать себе паузу на отдых, Чаще ленятся те, кто разрешают себе делать дела невовремя: когда у них накопится много несделанных дел, они начинают то ли злиться, то ли переживать, то ли просто опускают руки.

Если приучить себя все делать вовремя. жизнь будет больше вас радовать, и лениться уже не захочется. Если же дел все равно слишком много, нужно не переживать, а наметить план и начать делать самое важное и первоочередное: глаза боятся, а руки делают, и скоро ситуация станет легче.

Читайте также:  Как С Психологической Точки Зрения Определяется Успех?

Почему у меня апатия ко всему?

Причины апатии — Все причины, из-за чего появляется апатия, можно разделить на две большие группы: внешние и внутренние. Внешние причины — это факторы, которые действуют на мозг из внешней среды или из других областей организма. Чем вызвана апатия у таких людей:

  1. Сильный стресс — потеря близкого, увольнение с работы, техногенная или природная катастрофа; может привести к развитию посттравматического стрессового расстройства,
  2. Эмоциональное выгорание — хронический стресс, работа с высокой ответственностью, напряженный образ жизни; высокая вероятность развития неврастении, может быть реактивная депрессия,
  3. Соматические болезни — болезни органов, которые опосредованно влияют на мозг; например, атеросклероз сосудов, из-за которых случается инсульт
  4. Эндокринные нарушения,
  5. Побочные эффекты лекарственных средств : препаратов, которые снижают давление, снотворных, противозачаточных.

Важно Апатия может быть симптомом ряда психических и неврологических расстройств: депрессии, шизофрении, болезни Альцгеймера. Все перечисленное не является редкостью для человека, который живет в условиях современного города. Эмоциональная реакция в виде ситуационной апатии в этих случаях является вариантом нормы и проходит вместе с устранением стрессового фактора.

Почему наступает апатия ко всему происходящему, когда внешних причин и поводов нет? Здесь на первый план выходят внутренние причины, Апатия может быть симптомом ряда психических и неврологических расстройств: депрессии, шизофрении, болезни Альцгеймера. Апатия при депрессии, Апатия может встречаться как при большом депрессивном расстройстве, так и при дистимии и маскированных депрессиях.

Последнее — это вид депрессии, при которой на первый план выходят соматические жалобы (боли в позвоночнике, зуд, нарушение дыхания) при отсутствии объективных признаков соответствующих заболеваний. Это так называемые «маски» депрессии, такие состояния часто вызывают трудности при постановке диагноза.

Апатия при простой шизофрении, Эта форма шизофрении отличается медленным прогрессирующим развитием и утратой естественных психических функций. На первый план выходит эмоциональная холодность, патологическое безразличие, расстройства мышления. Бред и галлюцинации совсем или почти не наблюдаются, из-за чего недуг долгое время может оставаться незамеченным.

Без вмешательства специалиста ведет к полной социальной отгороженности и распаду личности. Апатия при болезни Альцгеймера, Болезнь Альцгеймера — это нейродегенеративное заболевание, которое в первую очередь затрагивает лобные доли. Возникновение апатии связано с поражением именно этих отделов головного мозга, а также с развитием деменции.

Как понять депрессия или апатия?

Апатия и депрессия – причины, лечение — Апатия и депрессия часто идут рядом. Апатия считается психосоматическим состоянием, для которого характерны безучастие, отсутствие интереса к людям и событиям. Депрессия – это более угнетенное психическое состояние.

Как узнать что тебя мотивирует?

Фото: nist6dh/Flickr Честер Элтон и Адриан Гостик — основатели консалтинговой компании The Culture Works, авторы книги What Motivates Me. В последние двадцать лет нам довелось изучить весьма замечательные примеры профессиональной культуры, мы опросили для наших книг больше 850 тысяч человек.

Читайте также:  Можно Ли Отбирать У Ребенка Телефон В Школе?

И мы кое-что поняли о том, что приносит людям счастье и увлеченность работой. И большая часть наших предположений оказалась неверной. Если вы читаете этот текст, то вы наверняка читали и другие статьи о счастье, мотивации, вовлеченности в работу. В большинстве из них есть какой-то список пунктов: прозрачность коммуникаций, доверие, наделение полномочиями, признание, ясность, деньги, мастерство, ответственность, интересная работа, цель и смысл — и приводится какая-нибудь смешная идея вроде права приносить попугая на работу.

Не то чтобы все это как-то плохо — вовсе нет. Но исследования показывают: некоторых людей вовсе не мотивирует осмысленный труд. Увы, но это так. Другим вовсе не обязательно приятно жить в прозрачной культуре коммуникаций. Некоторым не нужно демонстрировать, что у них есть реальная ответственность.

  1. Некоторых мотивируют деньги — а некоторых нет.
  2. Психолог Стивен Рейс проводил обширные исследования того, что мотивирует людей, и он говорит, что мы гораздо больше отличаемся друг от друга, чем считают многие эксперты: «Для некоторых конкуренция, победа и богатство становятся главными источниками счастья, а для других — ощущение компетентности и социализации».

Короче говоря, нет универсальной формулы счастья. Мы в своих исследованиях обнаружили, что есть 23 фактора мотивации на работе, которые могут в разной степени делать нас счастливыми — от вызовов и мастерства до возможности служить и командной работы, развлечений, сопереживания, денег, престижа, креативности и т.д.

И крайне маловероятно, что у вас и, скажем, вашего лучшего друга окажется одинаковая иерархия приоритетов в этой области. И нам нужно признать эту истину, если мы хотим стать счастливее, не говоря уже о том, чтобы работать продуктивнее. Но есть хорошие новости: есть люди, которым удалось найти более глубокий смысл в своей карьере, которые живут более энергично и удовлетворенно и считают свою работу одним из главных источников радости и гордости.

Исследователь Джессика Прайс-Джонс изучила работу 3000 людей в 79 странах и обнаружила, что у тех, кого больше удовлетворяет работа, на 150% больше шансов вести в целом более счастливую жизнь.

Откуда у людей мотивация жить?

Ответ лежит в открытии трех психологических потребностей — автономии, принадлежности и компетентности. Независимо от пола, расы, культуры, возраста реальные основания нашей мотивации так же просты и сложны, как и удовлетворение наших психологических потребностей.

Почему у человека пропадает мотивация к работе?

Пугающая статистика: только 15 % работников чувствуют, что увлечены работой. При этом чаще всего мотивация уходит из-за того что: (1) вы потеряли контроль над происходящим на работе; (2) вы не находите смысла в том, что делаете; (3) вы перестали рассматривать работу как место, где можно учиться, и (4) вам не нравятся коллеги. Можно ли решить эти проблемы?